세계 체육을 선도하는
경희대학교 체육대학

• 커뮤니티
  • 학사안내

코로나바이러스감염증-19 생활수칙

페이지 정보

작성자 체육대학 댓글 0건 조회 1,436회 작성일 2020-06-26 09:40

본문

(보건용 마스크 사용법) 

1. 마스크를 착용하기 전에 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻으세요.

2. 마스크를 입과 코를 완전히 가려서얼굴과 마스크 사이에 틈이 없게 하세요.

3. 마스크 안에 수건휴지 등을 넣어서 착용하지 마세요.

4. 마스크를 착용하는 동안 마스크를 만지지 마세요.

- 마스크를 만졌다면 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻으세요.

5. 마스크를 벗을 때 끈만 잡고 벗긴 후 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻으세요.

(일반국민 10대 수칙)

1. 사람과 사람 사이에는 두 팔 간격(2m(최소 1m)) 거리를 유지합니다.

2. 두 팔 간격 거리가 어려우면 마스크를 착용하세요.

• 2세 미만의 유아주변의 도움 없이 마스크를 벗을 수 없는 사람마스크를 착용시 호흡이 어려운 경우의 사람은 마스크 착용을 권하지 않습니다.

3. 환기가 안 되고 많은 사람이 가까이 모이는 장소는 방문을 자제하여 주세요.

4. 흐르는 물에 비누로 손을 30초 이상 꼼꼼하게 자주 씻으세요.

5. 씻지 않은 손으로 눈··입을 만지지 마십시오.

6. 기침이나 재채기할 때 옷소매나 휴지로 입과 코를 가리세요.

7. 매일 주기적으로 환기하고 자주 만지는 표면은 청소소독하세요.

8. 발열호흡기증상(기침이나 호흡곤란 등)이 있는 사람과 접촉을 피하세요.

9. 매일 본인의 발열호흡기 증상 등 코로나19 임상증상 발생을 확인하세요.

• 주요 증상으로는 발열(37.5), 기침호흡곤란오한근육통두통인후통후각·미각소실 등

• 그 외에 피로식욕감소가래소화기증상(오심구토설사 등), 혼돈어지러움콧물이나 코막힘객혈흉통결막염피부 증상 등이 다양

10. 필요하지 않는 여행을 자제해 주세요.

(고위험군)

임신부, 65세 이상만성질환자*

* 당뇨병심부전만성호흡기 질환(천식만성폐쇄성질환), 신부전암환자 등

1. 가능하면 집에 머무릅니다.

2. 의료기관 방문이나 불가피한 외출 시에는 마스크를 반드시 착용하십시오.

3. 기저질환의 치료제 복용은 반드시 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.